- Доставка по России - Отсрочка платежа - Гарантия 18 месяцев
Тел/факс: (343)207-71-77

Поиск

Капиллярные трубки относятся к устройствам расширительного типа, они представляют собой дроссель с постоянным сечением (по сути это расширительный кран). Поскольку данные трубы (ГОСТ 9941-81 – близки по стандарту) не имеют движущиеся элементы, они обеспечивают постоянную разность давлений конденсации и кипения хладагента, тем самым гарантируя стабильность работы кондиционера и его продолжительную надежность.

Подобно как труба прецизионная (ГОСТ 9567-75), капиллярная обычно изготовляется из меди или латуни со специальным покрытием, которое защищает изделие от коррозий, негативных факторов окружающей среды и прочих явлений.

В случае, если капиллярная труба неисправна, производить замену самостоятельно без участия специалистов – крайне запрещено. Это может привести к утечке хладагента, поломке основных деталей кондиционера и как следствие более масштабным растратам. Поэтому рекомендуется при первых неисправностей обратиться к мастеру, не снимать, не разбирать и не пытаться проверить целостность трубы самостоятельно. В некоторых случаях «самоуправство» может привести к негативным последствиям: воспламенениям и прочим поломкам, которые могут навредить здоровью окружающих людей.