- Доставка по России - Отсрочка платежа - Гарантия 18 месяцев
Тел/факс: (343)207-71-77

Поиск

Переходники прямые (ГОСТ 16052-70) – это фитинг, который в народе также называется муфтой и позволяет организовать качественнее соединение труб по прямой линии. Он представляет собой компактное изделие, изготовленное из определенного материала и имеющие 2 отверстия для труб основной системы.

Переходники ввертные (ГОСТ 16071-70) – фитинг, позволяющий соединить две трубы в системе водоснабжения, имеют специальную резьбу для простоты и качества соединения, а также закрепляющий элемент, затягивающий данное соединение.

Не менее важными считаются крестовики и тройники (позволяющие соединить 4 и 3 трубы соответственно), угольники (меняют направление труб под различным углом). Заглушки и шайбы выполняют закрывающие и герметизирующие функции и т.п.

Преимущества фасонных изделий

  • Простой и быстрый монтаж.
  • Низкая стоимость, доступность для любого кошелька.
  • В некоторых случаях наличие специального инструмента или оборудования не понадобиться для установки соединяющей арматуры.
  • Переходники обеспечивают надежное соединение и герметичность всей системы.
  • Некоторые фитинги могут быть рассчитаны на определенное давление при течении агента в трубе (например, переходы на Ру св.10 до 100 МПа ГОСТ 22826-83).

При выборе фитинга учитывайте особенности работы трубной системы водоснабжения, силу давления и масштабность эксплуатации.